Над рекой туман стелется

Анна Присяжная
Над рекой туман стелется,
Покрывалом белесым  прикрыл.
Расплескался рассвет, бережно,
Звёзды в небе собой, погасив.
У причала стоит девица,
Собралась в белом платье к венцу,
Ждёт у реченьки, надеется,
Скажет милый, что любит одну.

Припев:
Травушка  - муравушка,
Реченька игристая,
Ох, утешьте душу мне!
Душу неказистую,
Погадай,  ромашечка,
На судьбу мою,
Любит милый искренне?
Знать я всё хочу.

Показало лучи солнышко,
Растворился туман весь в реке,
Прошептала  река: «Стерпится,
За любимого только иди».
И зарделось лицо девицы,
От избытка нахлынувших чувств,
И ответила ей девица:
« С милым, реченька, всё я стерплю».
 
Припев:
Травушка- муравушка,
Реченька игристая,
Ох, утешьте душу мне!
Душу неказистую,
Погадай,  ромашечка,
На судьбу мою,
Любит милый  искренне?
Знать я всё хочу.

Послушать песню можно на Ютуб: https://youtu.be/P9Ff2nAG_uo