Представь себе

Юрий Викторов
Автор задумывается о своих читателях, заботясь о них...

Представь себе, мой друг читатель,
Что твой ослаб иммунитет      
Или с Альцгеймером некстати
Ты свёл знакомство    тет-а-тет.

И все  твои посты в соцсЕти
Растают,  как от яблонь   дым…
Боюсь, никто и не заметит,
Ну, или скажут – хрен бы с ним!

Теперь представь со всем стараньем,
Что голос смолк конкретно мой…      
(Ну, например, от невниманья
Взгрустнул я и ушёл в запой.)

И нет моих стихов прикольных,
Не улыбается народ!
Кому-то станет очень больно,
А кто-то в обморок падёт!

Читатель ждёт, читатель стынет,
Потом тоска, душевный слом,
Стенанья, крики и унынье,
И в окончании – дурдом!

Всё потому, что ты в награду
Мне лайком не оставил след…
Оно тебе такое надо –
Попасть в дурдом под старость лет?

Ты береги меня, читатель
Создай мне лайками комфорт    
(И комментариями, кстати)!
Я сразу стану рад и горд!

Тем самым сохраню  здоровье,
Не побегу в слезах к врачу.               
А со здоровою-то кровью
Я снова классно пошучу!

Всего-то – пальчик свой приложишь ,
А сколько счастья принесёшь!
И автор вновь с весёлой рожей,
И сам в дурдом не попадёшь!

Илл. Джек Веттриано , Шотландия