Осенний марафон

Ольга Дербенева 2
Под шелесты последних, ржавых листьев
Поблекнут краски, станет серым фон.
А осень рыжая, с повадкой лисьей
Ещё бежит осенний марафон.

Насторожились птицы-бедолаги,
Пугаясь по любому пустяку,
Густым стал воздух от туманной влаги
И чуткие сороки начеку.

Проворный ветер, прежде, властью взятой,
Молниеносный делает бросок,
Листвой, изрядно временем помятой,
Спугнул насторожившихся сорок.

Ноябрьских дождей шинкуют нити
Последние, обмякшие листы.
И чествует признанием, ценитель
Фрагментов, уходящей красоты.



Картина Розы Савиновой «Сороки. Осень»