***

Андрей Маргулев
Я ухожу постепенно в далекий тот край,
Где так спокойно и горе не властно над нами.
Может, мелькну на прощание воспоминаньем,
Или окликну сквозь сон в предрассветную рань.

Мы обманули, казалось, и город, и век.
Мы, прорастая друг в друга, листвой укрывались.
Чей нас топор отыскал, это важно едва ли.
Только убил мое счастье чужой человек.

Где-то живет так похожая, только не ты.
И еще жив я, уже не любимый тобою.
Только бреду я под нашей с тобою звездою.
Помнишь, как нас обнимала она с высоты?