Прогулка в Остафьево...

Елена Архипова-Поддубная
Цвета мерцающей   стали
Круглая чаша пруда.
Листья в воде задрожали
К берегу утка пошла.
Там, где листва бушевала,
Нынче уж золота нет,
Небо сошло с пьедестала,
Выключив праздничный свет.
Где-то поодаль сияет
Остров последней травы,
С дерева белки ныряют в
Груды пожухлой листвы.
Маленький огненный всполох
В небо  стрелою летит.
Солнце на дереве голом
Яблоком бледным висит.
День по тропинке шагает,
Словно грустит о былом,
Лишь белизною сияет
Белый с колоннами дом.
Музыка прошлого века
Помнит и рифму и ритм...
Место, где слово поэта,
Было еше молодым.