А почему б порой не погрустить?!

Татьяна Лялина
Грусть Женщины,  как  осени прощание.
Такие же глаза,  как небеса.
Душа и сердце - два в одно слияние.
А неба синь в них словно образа.

Грустны глаза,  но,  Боже,  как прекрасны!
А капелька слезы - хрусталь ручья.
Рябиновые бусы!  Цвет их красный!
А в небе журавли летят,  крича.

Свободна Женщина,  как ветра дуновение.
А в волосах осенняя листва!
Красотка,  правда? Просто заглядение!
Как символ женского земного естества!

В ней красота осеннего рассвета,
Спешащие по небу облака,
Осколок солнышка от ласкового  лета,
Озер лесных прохладная вода.

В улыбке грусть!  Но это грусть прощания.
Уходит осень!  Ей,  конечно,  жаль.
Не любит Женщина минуты расставания,
И потому печально смотрит в даль.

Душа у Женщин так сентиментальна!
И от того они умеют так любить!
Ей сказки хочется,  но жизнь,  она реальна!
Так от чего ж порой не погрустить.



Автор стихов Татьяна Лялина.