Судьба офицерская

Александр Александрович Алексеен
Лет пятьдесят с хвостом прошло с тех пор,
Когда наш выпуск балом был увенчан.
«Кадет» не знал судьбы своей простор,
Предположив, что Богом он завещан,
И офицера будет лёгкий путь.
Не удалось подальше заглянуть,
Понять, что жизнь военного сурова.
Хрупка пока профессии основа.
Её придётся долго созидать,
Чтоб человеком чести, потом стать
И быть таким до самого конца
В черте квартиры, только не дворца,
Потом построенного с помощью бесчестья
В виде большого нового поместья,
Солдатский труд, вложив туда с лихвой.
Так уходить негоже на покой.

30 октября 2021 года