Жизнь - это, конечно, наука

Татьяна Лялина
Пусть жизнь не всегда нас радует,
И что-то порою не так.
Цените минуточку каждую,
Все в ней далеко не пустяк .

И чтоб не случилось,  отчаяние
Гоните прочь от себя!
Жизнь - это наука!  Старание
И волю возьмите в друзья.

Умейте любить не за что-то.
Порою , и впрямь,  вопреки.
Ведь жизнь - над собою работа.
Не бросьте в бессилии руки.

Не ждите всегда реверансов.
Умейте понять и простить.
Не мало дается нам шансов,
Чтоб наши обиды забыть.

Цените любовь,  откровенность.
Цените родных и друзей!
Их искренность - это бесценность!
И ни о чём  не жалей!

А в суете нашей бренной,
Средь моря житейских проблем,
Будь прежде с собой откровенным.
Тебе это надо,  не всем.

Умей , не смотря на проблемы,
Заметить вокруг красоту.
Не надо решать теоремы
Зачем,  от чего,  почему?

Жизнь наша - капризная штука!
Но,  как интересна она!
И, правда,  согласна - наука!
Но нам не напрасно  дана.

А мир вокруг нас необычен.
Закаты,  туманы,  рассвет!
И пусть до того нам привычен,
Но дарит  надежду и свет!



Автор стихов Татьяна Лялина.