Это осень

Татьяна Ахматова
Это осень рисует картины,
Виртуозно малюет холсты,
Красит охрой осины вершины,
В жёлтый лайм облачает листы.
Ей подвластна любая палитра:
Алый, розовый, багр, золотой.
Их оттенки мешая, нехитро
Создаёт тон особенный, свой.
Веткой-кистью выводит на окнах
Серебристый дождливый узор,
Размывающий струйкою тонкой
Милой осени ласковый взор.
Или резким размашистым жестом
Навояет тропинки в лесу,
И в наряде арабской невесты
Миру явит природы красу.
Эта осень - забавный художник,
Сколько красок в её закромах!
Расставляя дубовый треножник,
Людям дарит картины в цветах.
Чародейка, затейница, дива,
Невозможно слова подобрать,
Чтобы просто по-русски красиво
Эту осень в стихах описать.
29.10.21