Проходит всё, пройдет и это

Владимир Гапеев
«Ты скажи себе – так будет не всегда !»
                Лариса Рубальская      


« Проходит всё. Пройдет и это ! «               
Так царь библейский Соломон
Вещал своё народу кредо !
Не зря считался мудрым он !

И если вдруг случалось горе ,
Он  верил , что пройдет оно !
А не бежал топиться в море ,
Чтоб всё забыть и лечь на дно !
……
Проходит всё, пройдет и это ,
Всё то, что так тебя  гнетёт,
Что душу в клочья рвёт при этом ,
А завтра  может быть убъёт !
 
Когда мы  вдруг осиротели
Иль горе наше велико ,
Когда недуг прибил к постели  ,
Крепись, хоть это не легко  !            

Проходит все, пройдет и это !
Во след зиме  придет весна .
Затем , глядишь, наступит лето
И ты поймёшь, как жизнь  красна !

В народе есть одна примета,               
Прочь с глаз долой - из сердца вон ! 
Не  смей  сживать себя со света ,
А действуй, как царь Саломон !

Проходит всё, пройдет и эта ! » -   
Боль та,что ты хранишь в себе !
Знай, твоя песенка не спета
И счастье вновь придет к тебе!

Любовь ушла по воле чьей-то                ,
И жизнь трудна, как никогда !
Зря не кори себя за это,
Поверь, так будет не всегда !

Проходит всё, пройдет и это!         
И даже то, с чем страшно жить !
Но лучше нет тебе совета,
Чтоб легче горе пережить !
   
« Проходит всё, прошло и это !-      
Когда-нибудь ты скажешь мне -
Печали  все остались где - то ,       
В каком-то прошлом, странном сне !»

PS
Когда судьбе грозит крушение,
Принять бывает тяжело ,
Нам соломоново  решение*,   
Чтоб горе мимо нас прошло !

Примечание :
Соломоново решение * —   Мудрый способ выхода из тяжелой жизненной ситуации.