Неотвратимость

Михаил Бордонос
Система наползает на соседа,
Его проблемы в разговорах неуместны,
В моду вошла ( всё больше!) толерантность,
В цене – вокруг семьи сплочённость.

Тема не новая – «...когда пришли за мной...»,
Но что есть «я» против самой Системы!
Не быть ответственным перед своей семьёй?
…Система, кажется, заметила меня…
   15.10.2021.