Герб Родовой Общины Петровских

Женчина Оксана
Учреждение ( сотворение) Родового Герба Петровских

Описание герба Семейно-Родовой Общины Петровских ( БЛАЗОН)

В щите, имеющем голубое поле, символизирующее небо, стоят на земном поле, символизирующее землю, два вздыбленных единорога, головами обращёнными друг к другу, с золотыми гривами и хвостами. Единороги серебряного цвета ( серебристой масти) с платиновыми пятнами на фоне обережного  орнамента, исполненного в серебре  на кованном железном полукруге. Единороги - символ чистоты, силы, твердости. Основным символом единорога является непобедимость.

Трактовка по П. фон-Винклеру
«Русская геральдика. История и описание Русских гербов, с изображением всех дворянских гербов, внесённых в общий гербовник Всероссийской Империи." П. фон-Винклер. Санкт-Петербург. 1894 год.)

«Единорог - символ чистоты, силы, твёрдости. Изображается в виде коня с длинным рогом, идущей со лба вниз козьей бородой, раздвоенными копытами и львиным хвостом. Но прежде в наших гербах он изображался конём с рогом на лбу. Он называется угрожающим, когда изображён поднявшимся. Единорог был изображён на печати Ивана Грозного.»

Щит увенчан дворянским шлемом и короною со страусиными перьями. Намёт на щите голубой и красный, подложенный серебром.