О воробьишках

Ольга Бажина
Облетели с тополя пред окном листочки,
А на ветках выросли мягкие комочки,
Серые мохнатые малыши крылатые.
Прячут клювики свои в дождь, нахохлясь, воробьи.
Осенью пернатых стаи в страны юга улетают.
Воробьишки остаются и морозам не сдаются.
Но зимой нет червячков, мошек, гусениц, жучков.
Значит, мы, дружок, должны поддержать их до весны,
Помогая кормом им и сочувствием своим,
Чтоб чириканьем весной славить город им родной!