Бесплотная тень

Анна Ковалёва -Мулик
Зеркальный щит бесплотной тенью
                Немного блеска наяву
Вдруг из зеркал одно виденье
                Прыжок и в лицах рандеву

Казалось всё, что будет просто
                когда-то ветрено, легко
В ущелье вихрей ждущих гостя
                пронзают ветры так давно

Вдруг странник, подошедший к стражу
                Задаст из прошлого вопрос
Куда ты смотришь?
       На дорогу, не замечая тайных грёз

Но стоит только оглянуться
                В потоке истины одной

Войска по воздуху крадутся
                И пропадают за спиной

Что так доступно было многим
                Глаза смотрели в пустоту
Для двойников физиологий
                Противник – падает к стыду