Я к Пушкину часто

Валерий Карсаков
Я к Пушкину часто свой взор обращаю,
В нём нравится  русского слова триумф.
Лихую скабрёзность ему я «прощаю»…….
И славлю поступков благих от безумств.

Блаженным он прожил и кончил Икаром,
Восстав против царской цензуры - оков.
Россия, да что там, всем миром не даром,
Чтим память о гении столько веков.

К наследию Пушкина  взгляд обратите,
Учитесь по – русски вы мысль излагать,
Родными словами  всегда  говорите -
Истоков российских чтоб не забывать.