Здесь поют соловьи

Георгий Речен
Здесь поют соловьи и щебечут свирели,
Здесь играют на флейте музыкальный экспромт.
Божьих Ангелов сонм - хору Храма напели,
Что живая душа - скрипка выжженных нот.

Здесь вино - обожение грешного тела,
Преломление хлеба - святой омофор.
Здесь огнём полыхает великое дело:
Дело чести, достоинства, святости форм.

Средь людей как лесов, из заблудших иллюзий,
Прорывается лучик надежды святой.
Здесь горит небосвод искажённых диффузий,
Убегая от Солнца струи золотой.

Здесь дворцы и убранства, вельможи и судьи
Здесь цари и князья правят истины суть.
Здесь награда за преданность - вечностью будет,
И направит Архангел на радостный путь.

Здесь царица Любовь заплетает в созвездья
Тишину алых, кровью багряных полей
Здесь цветёт лепесток, ожидая возмездье
И расплату за жизнь искалеченных дней.

Импульс:
http://stihi.ru/2021/10/22/4499