Последний лепесток

Ирина Поликарпова 2
Летит, летит последний лепесток
В прохладном октябре сквозь сумрак серый.
Он тороплив, порывист, одинок,
Печалью перегруженный без меры,

И потому дорога коротка -
Он рухнет вниз под тяжестью печали,
И быстро полетит в ноябрь строка,
Которую берёзы сочиняли,

Да вот прочесть не дали никому,
А спрятали в дождливый день и тьму.