Правда жизни

Локомотив Батяня
Намеренно народы все перессорили,
Но истина всегда посреди
С теми,что в дружбе,мы клятву давали,
С кем общую границу всегда берегли,
А тут словно Бес в наши души вселился
И видеть мы стали в друг друге врага.

Все ценности,что были меж нами,пропали
Посеяна ненавесть друг к другу,вражда
И к лучшей жизни,из разрозненных стран
К сожалению никто не стремиться
Власть захватили группы жулья.

Порядочность,честь,доброта и достоинство
Эти понятия все остались в веке двадцатом,в СССР
А беды у каждого стали своими
Коррупция,разор и нищета.

Сколько времени захватчики рушат всё Советское
Не возрождая в ответ ничего своего
Гадостью кормят нас европейской
Все колхозные поля заросли бурьяном.

И как же надо ещё нас унизить
Чтобы голос Страны зазвенел,
И долго ли ждать,когда в головы придёт просветление,
И исчезнет от сладких иллюзий туман.

Почему послушным стадом мы стали
Позволяем жуликам три шкуры сдирать
Обложили тарифами,налогами,штрафами
И к полицейской дубинки привыкла спина.

Пандемией всех сейчас застращали,
Но болезнь у нас пострашней
От нищеты и беззакония Страна вымирает
По Отечеству воровской идёт беспредел.

Может чрезмерно я резок в суждениях
Прощения не вижу смысла просить
Такое во мне естество уж заложено
Матку правду открыто рубить.