Родничок

Людмила Гришка
           
Здесь пробита твердь земная.
Устремляясь ввысь,
Родничок журчит играя,
Бьёт фонтаном жизнь.
В завитках живые струи
Пеною кипят,
К роднику подходят люди,
Речи говорят.
Сок земли с ладоней теплых
Пьют не торопясь,
И уходят с добрым словом,
Низко поклонясь.
Утолив прохладой жажду,
Унесут с собой
Песнь воды, что помнит
Каждый,
В стороне чужой.