Над прахом убывающего года Большой тост 1991, 2021

Влад Норманн
Над прахом убывающего года
поднимем с винной пеною бокал
и справим об усопшем нашу тризну,
пусть за окном бушует непогода,
от нас он нынче в полночь ускакал
наш старый год и добрый, и капризный,
всё было в нём и горе, и добро,
смешались равно дёготь в нём и мёд,
а новый улыбается хитро
и неизвестно, что нам принесёт...
Над прахом убывающего года
поднимем с винной пеною бокал
и справим об усопшем нашу тризну...

Что впереди? - неведомо пока,
а то, что было, нам уже известно,
и это может стать строкой стиха,
конечно, если потрудиться честно,
и эта мысль вовсе не плоха,
приврать слегка бывает интересно,
но от вранья теряет крылья песня
и полететь не может в облака,
что впереди? - неведомо пока,
за новый год поднимем свой бокал...         

Давай теперь заглянем в новый год
и устремим к нему свои надежды,
и будем верить: счастье к нам придёт,
так в старый год поверили мы прежде,
и нам удачу новый принесёт,
откинем грусть, как ветхие одежды...
Наивные и глупые мечты,
ни бог, ни царь - никто нас не спасёт,
и в жизни будет дёготь, а не мёд, 
коль не возьмёмся сами - я и ты...

Над прахом убывающего года               
поднимем с винной пеною бокал
и справим об усопшем нашу тризну,
и вспомним мы о нём без укоризны,
плывут опять по небу облака,
мечтаем мы о дивной новой жизни...