Лимерики 5

Екатерина Аликина-Ивушкина
Один человек из Панамы
Приехал в Тибет к Далай-Ламе.
На вечный вопрос:
Куда деть свой нос?
Ответ не нашёл Далай-Лама.

Однажды слон встретился с Моськой.
И шла она будто с авоськой.
И в этой авоське -
(Не снилось и Моське) -
Была ещё сумка с авоськой.

Один чужеземец с острова Ява
Хотел угостить всех сладкой гуавой…
Но местный народ
Не вынес сей плод…
Ко врачам все бегут от гадкой гуавы.

Один странный дятел Петруша
Любил каждый час бить баклуши.
Весь лес недоволен!
Твердит: - Он же болен!
Лечить надо дятла Петрушу!

Один иностранец в Мадриде
Ходил в неприличном прикиде.
Хоть был он добряк
И даже смельчак,
Сторонились его все в Мадриде.

Один важный шейх в Абу-Даби
Хотел посидеть на кольраби.
Но вышло иначе:
Пересел в незадаче
Сей шейх на шашлык в Абу-Даби.