Ностальгия

Татьяна Лялина
Для нас счастливым был двадцатый век!
Мы были молоды тогда,  проблем не знали.
Был настоящим, добрым человек.
У молодости разве есть печали?!

Не думали тогда мы о войне.
Спокойно слушали,  смотрели телевизор.
Планета не пылала так в огне.
В аптеке был улыбчивым провизор.

Детсад и школа - лучшие года.
Охранников не знали мы в помине.
Как пахла бесподобно колбаса!
Естественным всё  было на витрине.

Нас невозможно было дома удержать.
Не жаль, что не было айфонов и планшетов!
Ведь летом на природе благодать!
А сколько игр веселых и секретов.

Не страшно было вечером гулять.
Зимой снег был в сугробах белым, чистым!
Набегавшись, мы падали в кровать!
Вставали утром с солнышком лучистым.

Чертили классики, играли в чехарду.
Морковку  в огороде рвали с грядки.
И ели,  обтерев лишь об траву.
Писали ручкой с перышком в тетрадке.

Не думали о разной ерунде.
Какие к черту могут быть микробы!
Гурманами мы не были в еде.
Из банки с молока снимали пробу.

Гордились тем,  что галстук на груди,
Когда нас принимали в пионеры.
Мечтали что же будет впереди.
И знали, космос наш,  Гагарин - первый!

Ну,  а потом вступали в комсомол.
И знаем точно, было, чем гордиться!
Да,  столько лет прошло уже с тех пор.
Но юность наша нам ночами снится!

И кто бы что сейчас не говорил,
Мы точно знаем, счастливы мы были.
Был каждый парень горд тем,  что служил.
Девчонки честно ждали их,  любили.

Мы не ворчим,  нам зависть ни к чему.
Возможно,  кто-то скажет - это старость!
Не говорите, просим, ерунду.
Как жаль,  что в прошлом лучшее осталось.

Порядочность,  любовь и уважение,
Почтение к взрослым  людям,  старикам.
Какое б испытала наслаждение,
Когда б могла вновь очутиться там!


Автор стихов Лялина Татьяна.