То село мне жизнь дало

Геннадий Лавринов
Вот так времечко пришло!
Снится часто мне село.
Близ реки Узень оно,
Степном краю уже давно.

Не простое, а родное,
Близкое - далёкое.
Прочно в памяти легло,
Жизнь мене оно дало.

Здесь на свет я появился,
Детство тут прошло моё.
В этом месте бы женился,
Не случись сменить житьё.

Много лет прошло с тех пор,
Слышу глас, себе в укор.
Так взывает он басово,
Славь же ты село, Ершово!
Стоп, теперь уж град Ершов!