Матушка Русь

Любовь Кистенева
Ой ты Русь моя раздольная!
Нет начала, нет конца.
Хорошо-то как тут дышится, раздувай свои меха.
Наполняй свои ты лёгкие запахами трав.
А деревья как колышутся-
Есть и кедр и сосна.
А березонька-то белая!
Как невеста хороша!
Пусть завидуют на западе,
Пусть завидуют везде.
Наша Русь непокоримая,
Наша Русь непобедимая.
Пусть об этом знают все.
Сколько всякой нечисти
Мечтали Русь завоевать.
Обломали свои зубки-то,
И стали обзывать.
А это всё от зависти,
Что нет у них того,
Что есть у Руси-матушки,
У гордой Руси-матушки.

А Русь горда своим народом.
Сколько наций тут живёт!
Всех не перечесть:
От восхода до заката,
От Азии до запада.
От нас солнце поднимается,
А на западе склоняется.
Потому-то Русь и светлая,
А Запад-темная страна.
Вот такая Русь, ты матушка,
Державная Страна.