Святитель Николай Угодник

Григоренко Наталия
  Святитель Николай Угодник!
  Века мелькнули словно миг,
  но также слышишь ты сегодня
  мольбы несчастных и больных,

  молитвы тех, кто здесь обидим,
  кто - жертва гнусного суда.
  Неправду ты любую видишь,
  и избавляешь без труда!

  Здесь нищим - скорый ты помощник,
  как в Житии, что спас трёх дев
  от скорби, злой и безнадежной,
  им женихов найти сумев,

  подкинув им мешочки с златом.
  Был в удивленье их отец:
  "С таким приданым (вот так радость)
  пойдут нежданно под венец!"

  Был Дух в тебе Святой и крепкий.
  Так, Ария ты посрамил.
  Прошли века. Твой образ светлый
  все наши храмы освятил.

  Сияют чудные иконы
  в домах и в церквях... Кто в нужде
  к тебе является с поклоном,
  утешен будет в скорый день!

  Ведь "Дивен Бог в святых!"- как, помним,
  прорек Давид в своем псалме...
  Святитель Николай Угодник -
  заступник нам в любой беде.
 

             2021