Комсомолу

Валерий Карсаков
Как жаль, что вытравляют это время -
Историю нельзя переписать.
Не отобрать у «Комсомола» знамя!
И памяти о нём не затоптать.
Рожден он был в суровую годину,
Страна в разрухе, голод и война.
Он никогда не прятался за спину,
Гордилась этим юная страна.
Его ряды – обычные герои,
Бойцы на фронте, БАМе, целине.
От Бреста -до окраины России,
Он «новый мир» отстраивал в стране.
Труд молодых отмечен орденами,
Гремел он подвигом двадцатый век,
Мы были в нём и он всегда был с нами,
Когда страной мы начинали свой разбег.
Был «Комсомол» кузнец партийных кадров,
В своих рядах воспитывал резерв,
Он не испрашивал наград и лавров,
Работал, жил, как оголённый нерв.
Печально очень, что уходит в Лету,
Жизнь поколений: опыт, знаний, труд!
Вёл «Комсомол» младое племя к свету,
Рассудит время, и Всевышний суд.
Автор: Карсаков Валерий.