Осенний букет

Татьяна Гордон
  ОСЕННИЙ БУКЕТ

И снова осень кружит по земле,
И снова ветер листья заметает…
В красивой вазе на моём столе
Букет осенний золотом пылает.

Я собирала листья лишь вчера,
А солнца луч мне помогал с улыбкой.
Бегут, бегут слова из-под пера -
Купаюсь в мареве словесно-зыбком.

И образы встают все в золотой,
Сияющей, к себе зовущей краске.
Так осень со своею прямотой
Скрывает зелень солнечною маской.

Едва лишь солнце скроют облака,
Остывший ветер выйдет на просторы,
И небо задождит. Ну, а пока
Нам осень ублажает наши взоры…

26.01-18.05.2015 года