Гудит набат

Павел Апидамский
Пока COVID гуляет по Земле,
не будет человек мой
            спать спокойно.
Сам выглядит он
         как-то недостойно
– и от того
   мир по сей день во мгле!
Оброс цинизмом,
      в злате видит власть,
молясь
тельцу златому, но не Богу,
оставив душу
         где-то за порогом,
дав силам тёмным
       насладиться всласть!
Эх, человече,
           до каких же пор
собой травить
       ты будешь всё живое,
меняя доброе
          на подлое гнилое,
колючий строя
          меж людьми забор!
В начале века думал,
             что чуть-чуть
осталось дошагать
       до светлого момента
и, что не надо
       с кровью аргументов,
чтоб перестал
        насилья ветер дуть.
Гудит набат
       – нам далеко шагать
до той поры, где понимание
придёт на помощь осознанию,
что человечество
        всё может потерять!
16.09.21.