Заслон...

Борис Алексеевич Комаров
Хороший парень Валентин,
А по-семейному Валюшка,
Стоял у входа в магазин
С зелёной водочной чекушкой!
Отнял у жуликов…  Ведь он
Товаровед, а это значит:
Надёжный от жулья заслон
Поставлен и никак иначе.
Броня! …Хотя и не сказать,
Что он спортсмен большого класса –
Домашних заготовок рать
Не пропадает понапрасну.
Весёлый, видно, в детстве был…
Теперь вот здесь блюдёт порядок,
Недавно в институт ходил –
Видать, и до ученья падок.
Про вакцинацию сказал
Мне как-то, будто между прочим,
Что увольняться будет – мал,
Знать, золотник, да стоек очень!
Не прогибается… Сюда
Я захожу, как за наградой:
Поговорить - ведь иногда
И человека видеть надо.