Что может лучше дождливой погоды?!

Кудинов Юр Ген
Что может быть лучше такой непогоды!?
Что заперла вечно спешащих прохожих
В вокзалах, кафе, поездах, переходах,
В подъездах домов, в высоте небоскребов…
Машины на улицах вдруг пропадут,
И люди вокруг никуда не бегут…
И кажется в мире лишь ты и природа,
Что может быть лучше дождливой погоды?!

Листва отцветающей сливы?
быть может …
И первый цветок, распустившийся – тоже…
И солнечный зайчик, коснувшийся кожи…
А в дождь отражения в каплях похожи.
Ты словно волшебник и все уже знаешь,
Все –все… что в своей суете упускаешь…
Пальто или куртка промокнут в воде…
И ты растворишься, и ты уж нигде…

Усмешка уставшей от солнца природы,
Укрыться от ливня под крышей балкона…
И ты так легко это все принимаешь,
И он понимает, и ты понимаешь…
Что мелкие брызги дождя как салют,
И, кажется, зонтики сами бегут,
Пусть скоро промокнет под ними пальто, 
Колючие брызги кому-то в лицо…

Не станет вокруг хитрецов, подлецов,
Хапуг, пустословов, лжецов и дельцов…
Дождь вымоет ворс у асфальта до дна.
Напомнив ему, что совсем не весна…
Но ты улыбаешься струнам дождя,
И куртка, и шарф согревают, пока
Ты знаешь, конечно, что есть у тебя

То место,
Где ждут уже тёплые тапки,
Где книга, вино и, наверное, завтрак…
Где можно сегодня душой отогреться,
Где ждет - не дождётся любимое кресло.
Где пёс будет радостно биться хвостом,
Где можно опять говорить ни о чем…
Пусть дождь заливает миры по соседству,
А ты уже смотришь в камин, что у кресла,

Который стреляется искрами лести,
Хваля…
Пытаясь по-дружески сжечь у тебя
Хандру,
что пришла никого не спрося …
И вот уже вспомнил похожее место…
Слова, атмосфера, и звуки, и тесто…
Которое скоро запахнет, как в детстве…
Корицей, ванилью, поджаркой
И вместе …
Молчите с улыбкой под старую песню...

Наверное, «Леди ин ред»,
А может быть, помнишь, «Привет...»
А может про дождь, барабанящий в крыши...
И, кажется, все это …
… ты уже слышишь
В вокруг торопящемся шуме дождя.
И это волшебно согреет тебя.
Хотя ты ещё не дошёл до огня…
Но больше не трогают слезы природы,
Что может быть лучше
                дождливой погоды!

Кудинов ЮрГен.
Август – октябрь 2021г. Чива.