Идиот у власти

Саид Умахаджиев
               
                "Нет на земле ужаснее напасти,
                чем идиот, дорвавшийся до власти".
                -Л.Филатов-

  Величья манией страдают идиоты,
  До власти прут они, любовью к ней полны:
  Всегда они - "герои - патриоты"
  На гребне, честь смывающей волны!
 
  Во власть попав, того остатки сбросит,
  Что совестью зовётся средь людей,
  Тот идиот и, у себя не спросит:
  "Зачем я здесь и ради жизни чьей?"

  А честен кто и для страны полезен,
  Не рвётся вверх, чтоб место там занять,
  Ведь для него, другой путь интересен,
  Где совесть на мандат не променять;

  Где человек - опора человека,
  Где он ему - товарищ, друг и брат:
  Честь во главе на том пути, от века,
  Ценней она той власти во стократ!

  Такого бы во власть, но идиот не пустит,
  Не актуальна честь и совесть там у них:
  Их "фейс-контроль" на входе, не пропустит
  Чужого, "что заточен не под них"...