Жизнь слишком коротка

Евгений Юрьевич Меркулов
             "Жизнь слишком коротка, чтоб пить холодный кофе"
               (из рекламы)

Жизнь слишком коротка, чтоб пить холодный кофе,
Чтоб вместо шашлыка Биг Мак брать на обед,
Чтоб пялиться в TikTok, забыв о фильмах профи,
И троллей победить пытаться в Internet.

       Ай-я-я-я-яйя, время теперь иное,
       Ай-я-я-я-яй, героев мы чтим других.
       Только запомни, отпущено нам с тобою
       Мало, дружище, точнее, от сих – до сих.

Жизнь слишком коротка, чтоб прыгать на майдане,
Чтоб на своей земле вершить переворот.
Скажи, по-чесноку, ты, лёжа на диване,
Готов взять АКМ и двинуться вперёд?

       Ай-я-я-я-яйя, время теперь иное,
       Ай-я-я-я-яй, я верю, что ты не псих.
       Вот и запомни, отпущено нам с тобою
       Мало, дружище, точнее, от сих – до сих.

Жизнь слишком коротка. Посыл, согласен, глупый.
Но ты готов на всё, чтоб внук достойно жил.
Бомбёжки городов, пожарища и трупы...
Увы, не лучший путь "над пропастью во ржи".

       Ай-я-я-я-яйя, время теперь иное,
       Ай-я-я-я-яй, а век двадцать первый лих!
       Вот и запомни, отпущено нам с тобою
       Мало, дружище, точнее, от сих – до сих.

Октябрь, 2021