Как пахнут осенние листья

Галина Вертиева
Как пахнут осенние листья
Омытой дождями землёй,
Рябиновой терпкою кистью,
Привядшей, пожухлой травой…
Туманным дымком предрассветным
И вспаханным полем, и мхом,
И убранным на зиму сеном,
Последним осенним цветком…
Уж тронута пепельным тленом
Листвы золотой красота,
И воздух настоян и хмелен,
Как вкус молодого вина…
 
29.10.2021