Не ставь Бога снаружи...

Альга
Не ставь Бога снаружи себя –
Его сила тебя сильнее стократ.
Она сама же оторвется от тебя,
Устроив ловушек ума камнепад.

Открой Богу внутренние миры,
Он всю цельность тебя вберет.
Единством проявляя свои Дары,
Он тебя у тебя сам не отберет.

Примирив с одиночеством внутри,
Заполонит стозвонностью пустот
Тот мрак леденящий черной дыры,
чтобы прозрел полуослепший крот.