Дай Бог нам стать хорошими такими...

Юрий Мусаткин
Дай Бог нам стать хорошими такими,
Какими видят нас собаки наши,
Не хвастаться карманами тугими,
Тем, что мы круче и по званию старше.

Не предавать, не воровать, не жаться,
Избавиться от зависти и злости,
За идеалы светлые сражаться,
А не служить когда бросают кости.

Любить лишь потому, что вместе, рядом
Нам суждено пройти по жизни этой,
И может быть для счастья меньше надо
Просить у Бога блага и монеты.

Нам у собак бы научиться надо
Любить сильнее близких с каждым годом
И согревать поступком или взглядом,
Чтоб пронести достоинства породы.