Дух свободы Плеромы

Альга
Шагая сотни своих жизней напролет,
средь веков руин, пожаров и войны,
вдруг сам ощутишь кульбитом взлет,
а после- падение в объятия Пустоты.

Очередная смерть не избавит от забот -
меняются всякий раз лишь твои мечты,
они вновь возвращают тебя в круговорот
повторов, похожих, как две капли воды.

Пока однажды не произойдет переворот,
катарсисом влекущий за пределы черты,
тогда лишь ты осознаешь, что тебе нет!
Отсутствующим все время был только ты!

Тогда чрез трещины мира и польется свет,
что прежде ты и не замечал из-за суеты.
Иного мира пыль заполнит тот просвет,
когда Ничто само проявится из глубины.

И навсегда разрушится вековой запрет,
срывая ложные личины и псевдо- маски.
Ничто разрушит логику земных примет,
вымарывая прежние смыслы в развязке.

Тебе же всегда мечталось жить без бед,
где правят испокон лишь вечные законы?
И на вопрос любой уже готовый был ответ,
<ты сам стерег незыблемость той короны!>

Но сам же однажды разрушишь данный обет,
чтоб обрести в себе Дух свободы Плеромы,
Самое главное поняв: у жизни смысла нет!
Свободой Высшей Воли творишь ее каноны!

Не важно: в огне горишь, идешь на эшафот,
ты сам же себя растишь, от корней до кроны.
Из лабиринта земного выход лишь тот найдет,
кто сам отдал свою последнюю смерть Харону.