Проходит все...

Мехти Волас
  Усталый дождь стучит по крыше,
 Стучит по стенам , по стеклу.
 Я грусти стон в том ом звуке слышу
 По лету , солнцу, по теплу.

  Увы, ноябрь уж на исходе,
 Озябший лист к земле приник
 По голым рощам ветер бродит,
 Главой печальной клен поник...

  Проходит все , пройдет и это:
 Снежинок нежных хоровод
 Запляшет вдруг средь серых веток
 И лес печальный оживет.

  Пусть не листвой, а чистым светом
 Вдруг заискрится мир лесной,
 Дразня хрустальным пересветом
 И ослепляя белизной...

  Ноябрь 1997 г.