Вячеслав Левыкин цикл Дети новой войны

Вячеслав Левыкин
цикл "Дети новой войны"

Вячеслав  Левыкин

1.

Пока еще жизнь продолжается,
то радует или гневит.
Страна из окоп зарождается,
войну проклиная, горит.

Но все-таки дети военные,
которые знают испуг,
решают в секунды мгновенные,
на чем подорвался их друг.

Какая тропинка не с минами,
которою можно пройти...
Объединенными силами
свободу Донбассу найти.

Когда ополченцы со сволочью
не думают мир обсуждать,
все звезды закрутятся в полночи -
дабы их в ООН оправдать.

2.

Когда во сне ребенок плачет,
то мать обязана вставать
и размышлять, - что это значит?
Наверно, начал подрастать.

Возможно, дом он с неба видит,
во сне летает и кричит:
"О чем сорока тарахтит?-
ее ведь дятел не обидит!"

А может быть медведи бродят
в малиннике, что за рекой?
Сорочий гвалт и их находят,
бей из ружья, что под рукой.

Сорочий гвалт сродни трещотке,
садовник сад наш стережет.
- Не смей летать, а то по попке
отшлепаю! - отец орет.

Да хоть по попке, хоть по жопке
лупи, отец. Все заживет!
У детства срок такой короткий,
что боль забудется, пройдет.

А вот отца сын не забудет,
его атошники* убьют.
Нет на Донбассе злее судей,
когда их дети подрастут.

*атошниками - на Донбассе называют войска ВСУ

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2019