Дверь закрыта...

Колесникова Елена
Дверь закрыта. Намертво. Не мной,
Я лишь приняла слова на веру,
Сон ушёл измученный и злой,
Твоему последовав примеру.

За окном зияет пустота,
Смотрит выжидающе мне в душу,
Я останусь, пусть не навсегда,
И покой твой хрупкий не разрушу.

Призраком у вешалки пустой
Лунный свет в твоих домашних тапках
Жёлтый шарф развязывая свой,
Тянет лилий блеклую охапку. 

Я сожму в руках остатки сил,
Взглядом провожу его до крыши,
Я не плачу - видно, кто-то свыше
Эту ночь давно благословил...