Та, что зовется Красота

Альга
Неслышно просыпается,
невидимо выходит
материя из объятий сна.

Из царства Духа является,
из тонкой плоти
ее ускользающая чистота.

И холод огнем взрывается –
в нем сила бродит,
что вымарает все дочиста.

В одно мгновение случается,
в неглиже восходит
Та, что зовется Красота...