Осенние размышления

Татьяна Пастернак
Утро, туманная дымка,   
Роща как тень, невидимка,
Небо нависло сквозь просинь,
Давит унылая Осень!

Дождик неровным фонтаном 
Брызжет вдогон за туманом,
Сел на кусты и деревья,
Капли плетёт в ожерелья.

Ветер пожухлые листья
Гонит танцующей рысью,      
Клонит деревья упрямо.
Хаос, природная драма!   

Думы подобно рапире               
Колют: «Мы кто в этом мире
Цельном, большом, совершенном,
Господом благословенном?»

Знамо, природа как люди.
В ходе весенних прелюдий
Флора от сна воскресает,
Каждый побег оживает.

Солнцем обласкан росточек,
Листья явились из почек,
Роща в зелёном наряде,
Будто на майском параде.
 
Лето пришло, потепленье,
Пышный период цветенья,
Сочных плодов созреванье,
Радость и благоуханье.

Осени час наступает,
Ветер одежды срывает,
Вянет природа, стареет,
Роща заметно пустеет.

Кружат резные снежинки,
Реки застыли как льдинки,
Роща в блаженном покое,
Снится ей лето цветное.

Пусть себе спит, отдыхает,
Завтра в весну заступает.

Всякая жизнь во вращенье,
В ритме её продолженье!