Екатерина. Вашей благосклонности, я, Катя, соискат

Алексей Осидак
1-й куплет.

Вашей благосклонности, я, Катя, соискатель.
Вашей расположенности ревностный адепт.
А давайте, Катенька, сегодня на закате
С ветерком прокатимся? Возражений нет?

Эх, уедем за' город и махнем за Солнцем!
Мы его проводим в очень дальний путь.
В этом моционе множество эмоций! -
Собирайтесь, Катенька, нечего тянуть!


 Припев 1:

Катя! Каюк мне и крышка,
Если отвергните сходу!
Будьте строги, но не слишком! -
Лучше послушайте оду,
Что написал я намедни
Для наилучшей из лучших.
Разве по мне не заметно?
Это - особенный случай!


 2-й куплет:

В поле мы посадим Солнце в скорый поезд. -
Пулей унесется вдаль локомотив.
Мы ж машину бросим и пойдём тропою,
Напевая песни простенький мотив.

Кто-то очень щедрый звонкие монеты
Высыплет на не'бо - пусть, мол, там блестят!
Перейдем тогда мы с песен на сонеты. -
Правильней так ночью, звезды так хотят!


 Припев 2:

Нет, не лукавлю я, Катя! -
Каторга с Вами разлука!
Каюсь - такая вот штука.
И как-нибудь не прокатит
Мне победить наважденье!
Ночь я за день принимаю!
Катенька! В Ваших владениях
Как в нескончаемом мае!


 3-й куплет:

Мы в ночи гуляли тропкой озорною,
Сыпало в нас небо звездным конфетти.
Разве жизнь, Катюша, может быть иною,
Если посчастливилось вместе нам идти?

Катя! Нету мочи! Дайте полномочий!
Дайте развернуться вширь моей душе!
Кто-то, между прочим, зря, что ль, создал ночи?!
Я - их представитель, я - их атташе!


 Припев 3:

Дайте покаяться, Катя! -
Грома раскаты мне в помощь!
Здесь золотые дукаты
Чувствуют всю свою немощь.
Сила и власть бесполезны,
Как и бессильны законы!
Я, вот, по горло залез, но
Рад лишь тому, что не гонят!


 Довесок

Соискатель, Катя, Вашего я сердца!
Накатило как-то, так Вы хороши!
Можно хоть немножко, Катенька погреться
У пожара Вашей пламенной души?




 СтеПан Степной
 15 августа 2016 года
 Горки-2.