Прожить на свете без Стихов, конечно, можно

Юрий Тригубенко
Как хорошо читать стихи без принужденья,
Когда тебя не заставляют их учить!
Давно не в школе ты. И нет нравоученья.
Сам выбираешь рифм спасительных лучи.
И, как маяк, они осветят на мгновенье
Путь для страдающей и жаждущей души.
Слова созвучного Поэта - омовенье!
И, если легче стало, значит, - хороши!..
Прожить на свете без Стихов, конечно, можно.
Как и без Музыки вполне возможно жить.
И исключить Музей с Картиной, если тошно,
Не сознавая всё, чем стоит дорожить!
И без Любви возможно жить на этом свете.
И миллионы нас без чувства и живут,
Воспринимая чёрно-белым мир, не в цвете!
Вся радость в деньгах,
в том, что пьют и в том, что жрут…
Я не хочу казаться резким или грубым,
Ведь мир такой, как есть, его не изменить!
Но у таких, как я, стихами шепчут губы.
Для нас стихи, как в Лабиринте жизни нить!
И счастлив я писать стихи, как откровенье,
Не призывая вас их помнить и учить!
Искать созвучье для себя в моём сужденьи,
Способном душу вам от боли излечить.




30.10.2021 г.