Крушение в ретро

Алсашина
Век виртуальный на дворе -
крушение бумажной книги.
А мы приткнулись в Стихире -
какая странная интрига!

Увы - былого не вернуть.
На свалке Пушкин, Грин, Довлатов...
Но нам радеют - за  отнюдь
не символическую плату.

Мы - авторы бумажных книг,
спешащих к  глиняным табличкам,
От коих мир давно отвык,
оборотясь к иным привычкам.

Но… издаёмся и пыхтим,
по сути, попросту  не зная,
чего  воистину  хотим,
к  чему несёмся, убегая.

Летим, усевшись в карусель,
наматывая километры.

И с каруселью этой всей
неслышно  скатываясь
в ретро...