Грассирующий дифирамб

Гело Чиворднаскела
     МАРИНЕ.
,
неповторима  и  своеобразна
ударной  безразмерностью  строкИ,
ритмично,  виртуозно - куртуазна,
сравнимая  с  журчанием  реки.

Переплетение  трассирующих  фраз,
гротескных  образов, провидческих  порою,
с  трагедией  суровой,  в  резонанс,
играет  ненастроенной  струною.

При  грустном  хоре  распускающихся  роз
рождает  грёзы  страстных  категорий.
Претерпевает  ряд  метаморфоз
соревнованье  радости  и  горя.

ДарЯт  энергетическим  зарядом
Имперский  супер  раритет  Державы,
и  розовые  гроздья  винограда,
и  терпкий  аромат  рябины  ржавой.

          БИНАРНЫЙ   ТРАНС.
(Шесть  десятков  "ЭР"  без  единой  "ЭЛЬ")
      Прототип - Цветаевский  "АВГУСТ".