Пересеклись наши судьбы с тобою

Лариса Капитонова
Пересеклись наши судьбы с тобою,
Словно бы судьбы двух рек.
В Омь и Иртыш мы с тобою влюбились,
Мой дорогой человек.

     Вот и излучина… домика нет уже
     На берегу Иртыша.
     Я подхожу к месту встречи заветной
     Как в первый раз, не дыша.

Взглядом любовным я обнимаю
Место, где жили с тобой.
В Омь и Иртыш мы когда-то влюбились,
Мой человек дорогой.

     Труден был путь от родного порога.
     Нас разлучила война.
     Где ты погиб, и где похоронен,
     Я до сих пор не нашла…

И потому возвращаюсь с надеждой
К месту слиянья двух рек.
Думаю, бродит душа твоя здесь,
Мой дорогой человек.

…Пересеклись наши судьбы с тобою
Словно бы судьбы двух рек.