Поэт молчал...

Сергей Локтионов
Рассвета яркая полоска
Прорезала ночную мглу.
Таился карандаш в углу.
Бесформенным комочком воска
Свой век закончила свеча.
В лучах восхода серебрист,
Остался девственником лист.
Поэт молчал...