Девушка Осень

Николай Бондарев 2
Стихотворение Евгении Рупп:

Девушка Осень нагая
В дивном гуляла саду.
Кудри свои распуская,
Песнь напевала ему.

Жёлтые пали одежды,
Золотом чуть шелестят.
Стихли пустые надежды,
Стих до весны голый сад.

Небо окрашено серым,
Дождь моросит серебром.
Лебедь лебёдушку белым
Греет на зяби крылом.

Осень печальную песню
Пела в опавшем саду,
Ветреною невестой
Нежность дарила ему...

Мой отклик:

Как хочется просто выйти из дома
И к обнажённой берёзе прижаться.
Все они в роще до боли знакомы...
Листья под ноги уже не ложатся,

Всё облетело уже до листочка.
Даже и сосны чуть загрустили.
Девушка Осень доходит до точки,
Но покрывало серебряной пыли

Нежно укроет, баюкая чувства
И до весны цвет бровей будет синим.
Только родник животворный искусства
Не заморозить Зиме, не осилить...

Ответ Евгении:

Хочется просто
В рощу пойти побродить
К древу прижаться

С белой берёзой
Ласково поговорить
Нежно обняться

Девушка Осень свою
Песнь запевает
Ветер шевелит листву
Что опадает...

Отклик Веры Балясной:

Древа нагие
и воздух пахнет прелью
пейзаж осенний

штрихи прямые
рисую не пастелью
а тушью чернью

листва одежды старой
упала в лужи
она давно опала
по ветру кружит...