Видно ангел спустился с небес

Любовь Глазкова
Видно ангел спустился с небес, причащённый вечерней зарёй,
Расступился тропический лес, что лежал между мной и тобой.
Ты пришёл, но меня больше нет, сохранился знакомый коттедж,
Опоздало на тысячу лет воплощенье забытых надежд.

Дом покинут, бесхозный стоит, на окошке засохший букет,
Сизой горлицей к небу летит - моя тень, а меня больше нет..
Я давно не летала во снах, крылья высохли - не воспарить,
Тень скиталась в укромных местах - с целью прошлое похоронить.

Я тебя никогда не пойму, потому что сгорела дотла,
Чувства нежные мне ни к чему, ведь от сердца осталась зола.
Если всё же досадуешь ты - постарайся обиду простить,
Я тебя создала из мечты, чтоб страдая, навеки забыть.

          30 октября 2021г.