Полувзгляд

Андрей Вороновский
Тщетно думать о насущном,
Сам не вспомнишь, как оно,
Растворится в небе душном,
Вдруг скользнув в твоё окно.

Обнажив углы в квартире,
Опуская потолки,
Всё качнётся в этом мире
С твоей преданной руки.

Стоит только с сожаленьем
Посмотреть по сторонам,
Чтоб разжечь костра поленья
Много сил не нужно нам.

Всё случается случайно,
По законам бытия
Жизнь должна остаться тайной,
Тайной быть должна душа.

Даже если веры нету,
Даже если жизнь не раз
Била медною монетой,
Завершая свой рассказ.

Полувзгляд скользнёт несмело,
Вдох в груди проводит вдаль,
Всё, что было, всё что было,
Всё что жалко и не жаль.

Надышаться невозможно,
Не напиться из ручья,
Всё, что раньше было ложно
В этот миг признаю я.

Тщетно думать о насущном,
Расставляя по местам,
Всё, что нужно и не нужно,
Но уже не властно нам.